Самый вкусный хлеб пита рецепт

Такой хлеб часто готовят в Палестине, Израиле и других странах. Он очень вкусный, и когда еще теплый и свежий, то просто тает во рту.

Хлеб пита с чем едят

Особенно вкусен он со сливочным маслом, джемом, сгущенкой, пастой тахини, хумусом, фалафелем. Также питу можно разломать надвое и заполнить полость овощами и любимым соусом.

Хлеб пита калорийность

В 100 г хлеба пита содержится около 275 калорий.

Хлеб пита состав

Традиционно питу готовят из воды, дрожжей, пшеничной муки, оливкового масла, щепотки сахара. По желанию также можно добавить соль.

Хлеб пита в духовке

Для приготовления питы понадобится теплая вода, мука и растительное масло (можно также оливковое или другое масло), дрожжи, щепотка сахара и соли (традиционно эти лепешки готовят без соли, но многим людям с солью они нравятся гораздо больше).тесто для хлеба

Перво-наперво необходимо развести дрожжи в воде. Туда следует добавить соль и сахар. Потом выливаем эту жидкость в муку, добавляем масло и начинаем замешивать тесто. Далее следует оставить тесто подходить на час в теплое место, перед этим накрыв миску с ним полотенцем.

Разделить тесто на равные куски, которые будут размером примерно с полкулака. Формируем из них шарики и оставляем их подходить еще на 10 минут. Именно благодаря этому впоследствии после выпекания лепешки приобретут красивую приподнятую форму. При разрыве таких испеченных лепешек внутри будет образовываться полость, которую можно заполнить каким-либо соусом или чем душе угодно.

Тем временем, разогреваем духовку. Формируем из кусков теста лепешки толщиной в 1.5 см, выкладываем на противень, устланный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 450 градусов 7 минут.

Почему пита не надувается

Если пита не надувается, то, скорее всего, вы забыли оставить подходить шарики питы. После их формирования им обязательно нужно подойти 10 минут, и только после этого можно начинать формировать лепешки.