Пряный пирог с черникой

Черничная начинка для этого пирога создается из смеси черники со специями (они могут содержать черный перец). Начинка должна выливаться в предварительно испеченное тесто.

Ингредиенты:

  • 30 имбирных пластинок;
  • ⅓ стакана сахара;
  • ¼ стакана нежирного молока (можно взять молоко жирностью 1%);
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 3 столовые ложки крахмала из кукурузы;
  • 1 чайная ложка натертой апельсиновой цедры;
  • ½ чайной ложки ароматной корицы;
  • ⅛ чайной ложки черного перца;
  • 6 стаканов свежей черники;
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока.

Приготовление

  1. Прежде всего, следует разогреть духовку до 200°. В кухонном комбайне измельчить имбирные пластины и 2 столовые ложки сахара до состояния мелкой крошки. Добавить молоко и масло, после чего перемешать до однородного состояния.
  2. Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога антипригарным кулинарным спреем. Выдавите смесь имбиря на дно и вверх по бокам тарелки для пирога. Выпекайте 12 минут до застывания. Остудить на решетке.
  3. Тем временем в небольшой миске нужно смешать оставшийся сахар, кукурузный крахмал и цедру апельсина, добавить к ним корицу и перец.
  4. В кастрюлю насыпать 3 чашки черники и влить апельсиновый сок. Довести все это до кипения на среднем огне. После этого нужно добавить в смесь сахар и крахмал из кукурузы, снова довести до кипения и готовить, часто помешивая около 5 минут, пока масса не загустеет.
  5. Потом нужно снять блюдо с огня и добавить туда оставшиеся 3 стакана черники. Выложить смесь черники в оболочку для пирога и поставить в холодильник до истечения срока службы.

Пищевая ценность:

  • 305 калорий;
  • 9,3 г жиров (1,6 г насыщенных);
  • 1 мг холестерина;
  • 4 г пищевых волокон;
  • 55 г углеводов;
  • 3 г белка;
  • 125 мг натрия.

Другой вариант пирога

Следуйте инструкциям по приготовлению пряного черничного пирога, но вместо черники используйте 6 чашек разрезанной пополам клубники. А вместо черного перца и добавьте чайную ложку душистого перца.