Булочки «Чесночные узелки» рецепт

Нам нравится готовить этот рецепт чесночных узлов. Мягкие пушистые узелки всегда производят впечатление на гостей, но, по секрету, сделать их очень легко! Я пытаюсь придумать что-то более вкусное, чем теплые чесночные узелки, только что вынутые из духовки и я сдаюсь.

От такой выпечки вы получите все, что вам нравится в булочках: мягкость, воздушность, плюс, дополнительный пикантный чесночный вкус. А поскольку эти узелки могут сойти за закуску или даже как гарнир к правильному блюду, они никогда не окажутся неуместными. Если вы хотите стать звездой вечеринки на любом мероприятии, которое вы посещаете в этом сезоне, приготовьте этот рецепт чесночных узелков.

Ингредиенты рецепта

Эти булочки состоят из нескольких основных ингредиентов:

  • Конечно же, чеснок! Он придает узелкам неотразимый аромат.
  • Универсальная и цельнозерновая мука. Мой совет №1 при приготовлении этого рецепта — взвесить муку. Таким образом, вы будете знать, что используете правильное количество. Если у вас нет кухонных весов, используйте метод ложки и уровня, чтобы не засыпать слишком много муки в мерные чашки.
  • Активные сухие дрожжи – помогают тесту подняться и быть пышным.
  • Кленовый сироп — он придает тесту легкую сладость и помогает активировать дрожжи.
  • Теплая вода — для влаги.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — вы добавите немного в тесто, а остальное смажете сверху перед укладкой чеснока.
  • И соль — чтобы завершить насыщенный пикантный аромат узелков.

Как сделать узелки из чеснока

Этот рецепт чесночных узлов очень просто сделать. Вот как это происходит…

Сначала замесите тесто. Я использую настольный миксер с крючком для теста, чтобы сделать этот процесс очень простым. Когда тесто сформирует шар вокруг крючка, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите несколько раз, досыпав еще немного муки, если тесто все еще липкое.

Сформируйте из теста шар и поместите его в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Затем сформируйте узелки. Когда тесто поднимется, взбейте его и переверните на слегка присыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 8 равных частей. Руками скатывайте тесто в веревку. Из нее сделайте узел и завяжите его. Заправьте свободные концы под него, чтобы получился аккуратный рулет.

Не волнуйтесь — если он не будет выглядеть идеально, он все равно будет прекрасным на вкус. Повторите процесс формования с оставшимся тестом. Разложите чесночные узелки на большом противне, застеленном пергаментной бумагой.

Выпекайте при температуре 180 °С от 11 до 13 минут или до темно-золотистого цвета. Пока узелки запекаются, смешайте оставшееся оливковое масло с тертым чесноком. Смажьте этим чесночным маслом булочки, как только достанете их из духовки. Если хотите, можете украсить их и другими начинками. Я люблю петрушку, хлопья красного перца, слоеную соль и сыр пармезан.