Ароматные имбирные пряники рецепт

Имбирные пряники очень часто готовят на Новый год и Рождество. Они имеют просто божественный запах и вкус, выглядят очень красиво и аппетитно, а также помогают создать атмосферу праздника. Прежде всего, для приготовления таких пряников нам понадобятся специи:

  • имбирь;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • анис;
  • кориандр;
  • гвоздика.

Все они должны быть в молотом состоянии. Специи можно взять те, которые больше нравятся по вкусу и запаху. Однако для имбирных пряников самыми главными являются четыре первых специи из списка, а именно: имбирь, корица, мускатный орех и кардамон. И количество должно быть большим для первых специй, и меньшим для последующих.имбирное печенье

Как приготовить тесто для имбирных пряников

Для приготовления теста нужно взять сливочное масло, мед и сахар в равном количестве, и поставить их на водяную баню. Добавляем к ним специи. Именно в такой массе и на огне специи смогут максимально раскрыть свой аромат.

Перед снятием с плиты добавляем чуть-чуть соли и соды. Когда смесь приостынет, вбиваем в нее яйцо. Оно обязательно должно быть с белком. Далее тщательно размешиваем смесь и постепенно добавляем в нее муку.

После этого формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. Благодаря тому, что оно достаточно остудится, из него потом будет легче формировать печенье, и оно не будет приставать к формам.пряники с имбирем

Раскатываем тесто толщиной примерно в 5 мм, и при помощи форм делаем пряничных человечков, дедов морозов, ангелов, елочки или все то, формы чего у вас есть. Кладем пряники на противень, устланный пергаментом, и ставим в духовку выпекаться до готовности. Это должно происходить при температуре 180 градусов на протяжении примерно 5 минут. Наслаждаемся чудесным запахом, который теперь стоит во всем доме.

Делаем помадку для украшения имбирных пряников

Для создания помадки понадобится яичный белок, сахарная пудра, ванилин и красители (можно взять натуральные красители). Сахарную пудру можно сделать, перемолов сахар в кофемолке. Взбиваем эти ингредиенты при помощи миксера.

Сахарную пудру нужно добавлять до тех пор, пока масса не станет довольно густой, такой густоты, благодаря которой помадка при выдавливании не будет растекаться по пряникам. При помощи кондитерского мешка украшаем выпечку.