Важность кофемолки для приготовления качественного кофе

При приготовлении кофе большое значение имеет не только кофе-машина, но и кофемолка. Это очень важно, но многие люди совершают неправильные покупки. Шлифовальные машины часто оказываются вторым выбором или запоздалой мыслью, что является настоящим позором. Болгарка отвечает за разные вещи, такие как:

  • постоянный помол;
  • свежий помол;
  • постоянная доза продукта;
  • тихое измельчение;
  • шлифование;
  • емкость бункера;
  • легкая регулировка;
  • точная регулировка помола.

Одним из наиболее важных факторов является то, выбираете ли вы кофемолку с помолом по требованию или кофемолку с дозатором. Кофемолка для помола по запросу перемалывает кофе только тогда, когда это необходимо, и перемалывает в течение установленного времени, чтобы получить правильную дозу.

Почему это так важно? Свежий помол по запросу так важен, потому что вам нужен свежий кофе для напитков эспрессо. Конечно, свежемолотый кофе нужен для всех кофейных напитков, но особенно для эспрессо. Эспрессо содержит пенку, состоящую из газов и масел. Свежий кофе содержит больше газов, и эти газы необходимы для образования пены.

После помола кофе начинает очень быстро выделять газы. Минуты имеют значение. Чем свежее кофе, тем больше газов содержится в молотом кофе. Газы вытесняются из молотого кофе в жидкость под давлением. Затем масла в кофе образуют слой вокруг пузырьков газа, образуя пену, которую мы называем кремом (сливки по-итальянски).

Более свежий кофе создает больше пенки. Пенка также зависит от используемого кофе, и метод обжарки также оказывает большое влияние на пенку. Кофе более легкой обжарки содержит меньше газов и масел, чем кофе более тщательной обжарки.

Поэтому шлифовальные машины по запросу пользуются популярностью, они производят лучший кофе. Другой тип измельчителей — это так называемые измельчители-дозаторы. Дозировочные кофемолки хранят молотый кофе в дозирующей камере спереди.

Дозатор имеет отсеки в форме пирожков, которые перемещаются при нажатии на рычаг. Одно отделение внизу пусто, и здесь кофе падает в ручку группы. Бариста наполняет дозирующую камеру молотым кофе и перемещает рычаг для перемещения отсеков. Обычно одна тяга для одиночного выстрела и одна тяга для двойного выстрела.

Проблема с этой системой заключается в том, что молотый кофе часто не измельчается свежим для каждого напитка. Некоторые дозирующие камеры вмещают более 30 порций кофе, а молотый кофе часто хранят ночь, что является настоящим позором для утренних клиентов, которые заслуживают большего.

Хорошие кофемолки вносят очень небольшие изменения в помол. Чем лучше кофемолка, тем меньше регулировки. Размер помола в основном контролирует скорость извлечения. Допустим, вам больше всего нравится кофе при выдержке в 26 секунд. Если экстракция занимает 24 секунды, то с хорошей кофемолкой вы сможете немного отрегулировать и достичь идеального времени экстракции.

Менее качественная кофемолка потребует больших корректировок, и вы сможете добиться идеального времени экстракции. Это очень важно. Большинство шлифовальных машин используют шаги для регулировки помола, и один шаг часто может отличаться на пять секунд.

Чем лучше кофемолка, тем лучше вы сможете контролировать дозировку. Дозировка, используемая для кофе, чрезвычайно важна. Если дозировка слишком мала, экстракция не будет хорошей, так как кофе будет слишком сильно разбухать во время экстракции, ослабляя шайбу. Используйте слишком много кофе, и вода будет с трудом проходить сквозь кофе.

Как только вы найдете правильную дозу, вам понадобится кофемолка, которая сможет давать вам это снова и снова. Хорошие кофемолки контролируют дозировку по времени. Чем точнее вы сможете контролировать время измельчения, тем лучше. Обычно эти кофемолки имеют две кнопки: одну для однократной и одну для двойной дозы. Возможность непрерывного измельчения также является отличным вариантом.

Важно, чтобы кофемолка работала быстро, но в то же время не делала молотый кофе слишком горячим. Плохо спроектированные кофемолки могут выдавать очень теплый молотый кофе, и это, безусловно, влияет на вкус кофе.

Широкие жернова часто дают лучший кофе. Вам также понадобится кофемолка, которая не производит больших комков. Обычно идеальным является пушистый постоянный помол. Мы надеемся, что все это помогло вам в выборе оборудования для приготовления эспрессо.