Салаты с рыбой рецепты
Салат с сёмгой
Ингредиенты:
- салат романо и айсберг;
- сёмга — 300 г;
- яйцо;
- томаты черри;
- пармезан — 100 г;
- сухарики.
Приготовление
Сыр натереть на тёрке. Яйцо и помидоры разрезать на четвертинки. Рыбу (сёмгу или любую красную) нарезать некрупными кубикам и обжарить на сильном огне. Смешать все ингредиенты. Сверху выложить сухарики и сыр. Сухарики идеально подойдут со вкусом рыбы или сыра. Для заправки подойдёт лимонный сок, соус коктейль, тар-тар.
Салат со шпротами
Ингредиенты:
- шпроты — 1 банка;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр — 150 г;
- сухарики.
Приготовление
Салат выкладывать слоями. Шпроты — яйцо — сыр — сухарики. Между слоями выкладывайте майонез или соус тар-тар. Для декора используйте петрушку и целиковые шпроты. Очень важно выбрать качественные шпроты, чтобы не было отравления.