Салаты с рыбой рецепты

Салат с сёмгой

Ингредиенты:

  • салат романо и айсберг;
  • сёмга — 300 г;
  • яйцо;
  • томаты черри;
  • пармезан — 100 г;
  • сухарики.

Приготовление

Сыр натереть на тёрке. Яйцо и помидоры разрезать на четвертинки. Рыбу (сёмгу или любую красную) нарезать некрупными кубикам и обжарить на сильном огне. Смешать все ингредиенты. Сверху выложить сухарики и сыр. Сухарики идеально подойдут со вкусом рыбы или сыра. Для заправки подойдёт лимонный сок, соус коктейль, тар-тар.

Салат со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сухарики.

Приготовление

Салат выкладывать слоями. Шпроты — яйцо — сыр — сухарики. Между слоями выкладывайте майонез или соус тар-тар. Для декора используйте петрушку и целиковые шпроты. Очень важно выбрать качественные шпроты, чтобы не было отравления.