Салат Муравейник

Ингредиенты:

Филе куриное — 150 гр
Помидор (крупный помидор) — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Сыр твердый — 100 гр
Картофель — 1 шт.
Масло растительное — 1/2 ст.
Соль
Майонез
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Картофель натереть на корейской тёрке, промыть холодной водой, выложить на бумажное полотенце и обжарить во фритюре. Готовый картофель снова выложить на бумагу.

Куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками. При желании можете нарезать филе и обжарить его.

Сыр, огурец натереть на корейской тёрке

Помидор разрезать на две части, удалить семена и слить сок, порезать мелкими кубиками.

Чеснок, пропущенный через пресс, сырную соломку, майонез тщательно перемешать.

Дно миски выстлать пищевой плёнкой, выложить смесь сырной соломки и майонеза, уплотнить. Затем выложить кубики помидора. Выложить куриное филе, затем огуречную соломку. Каждый слой смазывать майонезом.

Миску перевернуть на плоское блюдо.

Готовый салат посыпать картофельной соломкой, полить майонезом.