Фаршированная сельдь

Это — отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол.

Отлично сочетается с отварной картошкой и чёрным хлебом.

Ингредиенты:

сельдь — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
яйца куриные — 1 шт.
сыр плавленый — 40 гр
масло сливочное — 20 гр
масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление:

Селёдку очистить и разделить на два филе.

С каждого филе срезать мякоть, оставив полоски 5 мм.

Остальную мякоть порезать кусочками, нарезать морковь и яйцо.

Смешать все ингредиенты для начинки.

Фаршировать селёдку на пищевой плёнке, выложив одну полоску филе, затем — фарш, накрыть второй половинкой филе.

Туго обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезать ломтиками.

Украсить луком или зеленью.