Творожная запеканка с черникой

Ингредиенты:
творог — 600 гр
яйца — 2 шт.
сахар, мёд или любимый сироп – 70 гр
манки – 5 ст.л.
черника – 150 гр
ванилин

При желании можно добавить черничный йогурт, смешав его с творогом.

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, добавить творог и взбить в пышную массу.

Белки взбить отдельно до пиков, как на бизе.

Добавить в массу с творогом.

Чернику смешать с манкой и добавить к смеси.

Аккуратно перемешать с ягодами.

Выпекать в духовке при 180°C 30 минут.

Для декора используйте ягоды черники или любые другие, листики мяты.

Если хотите, то готовую запеканку можно полить сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем или сиропом.