Торт Южная ночь рецепт

Торт Южная ночь довольно калориен, в нём 370 калорий на 100 г. Но любителей шоколада это вряд ли остановит. Торт нежный, сочный и очень вкусный. Станет идеальным десертом к кофе или чаю.

Для того, чтобы приготовить торт, вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сода;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • какао — 70 г.

Приготовление

Крем может быть любым. Обычно выбирают сливочный или шоколадный. Самый простой вариант смешать пачку сгущёнки с пачкой масла, при желании добавить какао по вкусу. Можно взбить сливочный крем. Кстати, если вам нравится сгущенка, то вы также можете приготовить торт Сникерс.

Со тёмным шоколадом прекрасно сочетаются апельсины, чёрная смородина, вишня. Готовим тесто. Для этого надо смешать муку, какао, соду. В другой миске взбиваем размягчённое масло, сахар, затем яйца, добавляя их по одному. Молоко смешиваем с уксусом.

Теперь объединяем содержимое трёх мисок. Тесто перемешиваем. В итоге получится довольно тягучая, но хорошо льющаяся масса. Тесто надо вылить в разъёмную форму. Выпекать торт надо при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

После того, как тесто остынет надо разрезать его на коржи (2 или 3). Проще всего разрезать торт ниткой. Торт надо полить шоколадной глазурью, приготовленной самостоятельно из масла, какао, сливок, сахара, растопленного шоколада или специальной смеси для глазури. Идеальный вариант, который поможет разнообразить десерт — это добавление орехов, фруктов или ягод.