Торт Рафаэлло рецепт
Конфеты Рафаэлло покорили сердца многих. И каждый, кто любит этот восхитительно-нежный вкус, мечтал «вот бы побольше!». Специально для вас рецепт торта Рафаэлло. Теперь вы сможете насладиться любимым десертом от души.
Для приготовления теста вам понадобится:
- 2 яйца;
- 1 стакан;
- 200 г творога;
- 1 ч.л. соды;
- пол ложки соли;
- 2 стакана муки.
Для крема нужно:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- полторы ст.л. муки;
- 400-500 мл молока;
- 200 г сливочного масла.
Дополнительно:
- миндальные орехи по вкусу;
- кокосовая стружка.
Приготовление
Итак, начинаем готовить тесто. Яйца и сахар взбить, творог, соду, соль. В получившуюся массу добавить стакан муки, тщательно перемешать. Оставшуюся муку высыпать медленно, тщательно перемешивая. Должна получиться однородная масса, которую можно разделить на комочки (8-9 штук).
Тесто надо поставить на 1 час в холодильник. Пока тесто охлаждается — делаем крем. Для этого смешиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, добавляем муку, перемешиваем, выливаем молоко. Всё тщательно взбиваем и ставим на огонь.
Надо довести до кипения, но при этом не допустить пригорания. Так что постоянно помешиваем. После того как крем закипел снимаем его с огня и добавляем масло. Всё это тщательно перемешиваем.
Пока крем остывает начинаем выпекать коржи. Раскатываем комочки и выпекаем. Кто-то делает это на сковородке, но я предпочитаю духовку. Каждый корж выпекаем несколько минут. Обычно это 8-9 довольно тонких коржей. Но при желании вы можете поэкспериментировать и сделать больше коржей уменьшив их толщину. Каждый корж смазываем кремом, раскладываем миндаль*.
Готовый торт смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
* Количество миндаля на ваше усмотрение.
* Можно экспериментировать и вместо обычного сушёного или обжаренного ореха взять солёный миндаль, это придаст пикантность торту и оттенит его вкус, раскроет все его грани.
Торт получается очень калорийный из-за крема и миндаля. Есть рецепты диетические, там отсутствуют орехи, а классический крем заменён на творожный, йогуртовый или любой другой, низкокалорийный.
Но вкус получается совсем другой. Так что если вы хотите побаловать себя и близкий вкусом максимально приближенным к классике лучше приготовьтесь к разгрузочному дню после.