Торт Отелло и Дездемона рецепт

Отелло и Дездемона это соединение двух тортов: Чародейка и Отелло. Вы можете порадовать близких вкусным тортом к чаю, потратив очень мало времени.

Для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао — 4 ст.л.

Для крема:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – пол стакана;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао — 3 ст.л.

Для глазури:

  • молоко – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Как готовить?

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду и снова взбить. Разделить тесто на 2 части. Одну поставить выпекаться. Во вторую добавить какао. Выпекать, не открывая духовку первые 20 минут. Температура – 180 градусов.

Для крема молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения. Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло и взбить.

Крем можете разделить на сливочный и шоколадный или приготовить какой-то один. Когда всё готово разрезаем бисквит на 2 части, смазываем кремом и поливаем глазурью.