Торт Отелло и Дездемона рецепт
Отелло и Дездемона это соединение двух тортов: Чародейка и Отелло. Вы можете порадовать близких вкусным тортом к чаю, потратив очень мало времени.
Для теста:
- яйца – 4 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- какао — 4 ст.л.
Для крема:
- молоко – 1 ст.;
- мука – 2 ст.л.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – пол стакана;
- ванилин;
- сливочное масло – 50 г;
- какао — 3 ст.л.
Для глазури:
- молоко – 4 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- какао – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г.
Как готовить?
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду и снова взбить. Разделить тесто на 2 части. Одну поставить выпекаться. Во вторую добавить какао. Выпекать, не открывая духовку первые 20 минут. Температура – 180 градусов.
Для крема молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения. Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло и взбить.
Крем можете разделить на сливочный и шоколадный или приготовить какой-то один. Когда всё готово разрезаем бисквит на 2 части, смазываем кремом и поливаем глазурью.