Морковно-овсяный торт за 30 минут

Морковь и овсянка — два компонента, которые идеально подходят для того, чтобы готовить диетические блюда.

Даже если это тортик.

Ингредиенты:
молотые овсяные хлопья — 130 гр
яблоко -2 шт.
морковь — 1 шт.
мёд — 60 гр
сок половины лимона
соль, корица, молотый имбирь, гвоздика
оливковое масло

Для крема:
обезжиренный творог — 150 гр
натуральный йогурт — 4 ч. л.
мёд

Приготовление:
Смешать соль, овсянку, специи, мёд, добавить каплю оливкового масла.

Добавить тёртые на мелкой тёрке яблоки и морковь, предварительно отжав сок.

Форму смазать маслом и осыпать овсяными хлопьями.

Выложить тесто и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Для крема взбить все ингредиенты, при необходимости добавьте загуститель.

Разрежьте на коржи выпеченный торт, смажьте кремом.

Для декора используйте фрукты или ягоды.