Апельсиновый торт

Этот торт чем-то напоминает тирамису, только из апельсинов.

В основе лежат те же Савоярди.

Ингредиенты:
апельсины — 2 шт.
яйца — 7 шт.
сахар — 200 гр
сроп апельсиновый — 100 мл
сливочное масло — 200 гр
савоярди — 10 шт.
орехи — 1 ст.
сметана 25% — 500 гр
цедра и сок лимона
желатин — 15 гр или загуститель для сливок
ликёр трил сек

При желании можно взять несколько ложек растворимого кофе или какао. Апельсин отлично сочетается и с тем и с другим.

Приготовление:
Отварите апельсин в течение 30 минут.

В блендере перемолите апельсин, орехи, печенье.

Взбейте желтки и 200 грамм сахара, добавьте масло. В эту смесь вбейте орехи, печенье, апельсин.

Взбейте белки и добавьте в тесто.

Если хотите, то добавьте в тесто 3-4 ложки какао или растворимого кофе.

Выложите в форму половину теста и выпекайте 30 минут. Затем выпекайте следующий корж.

Замочите желатин в тёплой воде на 30 минут, затем нагрейте до растворения, но не кипятите.

Добавьте цедру лимона (или апельсина). Смешайте со сметаной и сиропом. Или вместо желатина воспользуйтесь загустителем.

Коржи пропитайте ликёром трил сек с сиропом.

Выложите корж в борт разъёмной формы. Сверху вылейте сметанный крем, затем ещё один корж. Сверху выложите остатки крема, декорируйте апельсином и мятой.