Простые и вкусные блюда из кабачков

Блюда из кабачков очень вкусные. При этом польза от этого овоща огромная.

Из-за высокого содержания:

железа — кабачок рекомендуется есть при анемии;

фосфора и кальция — укрепляет кости и зубы, препятствует развитию остеопороза, помогает восстанавливаться при переломах;

витамина С — укрепляет иммунитет;

биологически активных компонентов — укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижают давление;

пектинов — улучшает работу печени;

клетчатки — нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от токсинов;

Идеально подходит для диабетиков и людей с нарушением обмена веществ.

При этом стоимость кабачков, особенно со второй половины лета и до конца осени очень низкая. Итак предлагаем вам кабачки в сырной панировке и чебуреки из кабачков.

Кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • кабачок — 2 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • перец;
  • прованские травы;
  • соль.

Приготовление
Кабачки нарезать брусочками длиной до 10 сантиметров, а толщиной от 1 до 2 сантиметров. Яйцо взбить со специями. Сыр натереть, смешать с мукой, специями.

Каждый брусочек обмакнуть в яйцо и в сырную панировку. Выложить а противень или обжарить на сковороде.

Второй вариант такой. Обжарьте кабачок на раскалённой сковороде, а затем немного остудите и обмакните в панировку и запеките в духовки или а сковороде.

При желании к панировке можно добавить чеснок. Готовятся сами кабачки около 20 минут. Подавать можно с томатно-чесночным соусом или с чесночным, но при желании с вашим любимым.

А если вы нарежете кабачки более тонким палочками, как картофель фри, то вы получите кабачки фри. Которые будут значительно полезнее картошки. А если хотите устроить гастрономический праздник, то нарежьте брусочками разные овощи.

Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки

А это невероятное блюдо. Такого вы ещё не пробовали. И зря! Пришло время это исправить.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • лук – 2 шт;
  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – 250 г;
  • мука – 200-300 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, обжарить, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень.

Кабачки натереть на мелкой тёрке, добавить молоко, яйца, муку, соль и перец. При желании добавьте зелень.

Раскалить масло на сковороде и выложить блинчик из кабачкового теста. На одну половинку выложить фарш и накрыть второй половинкой. Обжарить с двух сторон. Края зафиксируйте лопаткой.

Поджарьте чебуреки до золотистого цвета. Подавайте с чесночным соусом или с сырным. При желании можно добавить в тесто немного морковки, свеклы или сыра. А можно сделать чебуреки из картофеля по принципу драников.

Автор: Логушняк Анжела.