Простые и вкусные блюда из кабачков
Блюда из кабачков очень вкусные. При этом польза от этого овоща огромная.
Из-за высокого содержания:
железа — кабачок рекомендуется есть при анемии;
фосфора и кальция — укрепляет кости и зубы, препятствует развитию остеопороза, помогает восстанавливаться при переломах;
витамина С — укрепляет иммунитет;
биологически активных компонентов — укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижают давление;
пектинов — улучшает работу печени;
клетчатки — нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от токсинов;
Идеально подходит для диабетиков и людей с нарушением обмена веществ.
При этом стоимость кабачков, особенно со второй половины лета и до конца осени очень низкая. Итак предлагаем вам кабачки в сырной панировке и чебуреки из кабачков.
Кабачки в сырной панировке
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- твёрдый сыр — 200 г;
- кабачок — 2 шт;
- яйцо — 1 шт;
- перец;
- прованские травы;
- соль.
Приготовление
Кабачки нарезать брусочками длиной до 10 сантиметров, а толщиной от 1 до 2 сантиметров. Яйцо взбить со специями. Сыр натереть, смешать с мукой, специями.
Каждый брусочек обмакнуть в яйцо и в сырную панировку. Выложить а противень или обжарить на сковороде.
Второй вариант такой. Обжарьте кабачок на раскалённой сковороде, а затем немного остудите и обмакните в панировку и запеките в духовки или а сковороде.
При желании к панировке можно добавить чеснок. Готовятся сами кабачки около 20 минут. Подавать можно с томатно-чесночным соусом или с чесночным, но при желании с вашим любимым.
А если вы нарежете кабачки более тонким палочками, как картофель фри, то вы получите кабачки фри. Которые будут значительно полезнее картошки. А если хотите устроить гастрономический праздник, то нарежьте брусочками разные овощи.
Кабачковые чебуреки
А это невероятное блюдо. Такого вы ещё не пробовали. И зря! Пришло время это исправить.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- лук – 2 шт;
- фарш – 300 г;
- яйцо – 2 шт;
- молоко – 250 г;
- мука – 200-300 г;
- соль;
- перец;
- зелень.
Приготовление
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, обжарить, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень.
Кабачки натереть на мелкой тёрке, добавить молоко, яйца, муку, соль и перец. При желании добавьте зелень.
Раскалить масло на сковороде и выложить блинчик из кабачкового теста. На одну половинку выложить фарш и накрыть второй половинкой. Обжарить с двух сторон. Края зафиксируйте лопаткой.
Поджарьте чебуреки до золотистого цвета. Подавайте с чесночным соусом или с сырным. При желании можно добавить в тесто немного морковки, свеклы или сыра. А можно сделать чебуреки из картофеля по принципу драников.
Автор: Логушняк Анжела.