Приготовление фруктов и овощей на гриле

Хотя проведение барбекю часто преподносится как веселое занятие на выходных, это также может быть одним из самых быстрых и простых способов приготовить еду на стол в любой день. Приготовление на гриле не обязательно означает менее здоровую пищу. Важно то, что вы жарите — и то, как вы это готовите.

Прежде чем планировать свое меню, узнайте, как получить максимум аромата и больше питательных веществ от обеда, приготовленного на гриле. Чистый гриль нагревается равномерно, готовит более эффективно и не переносит застарелый жир, масло, сырье и нежелательные ароматы в ваши блюда. Обязательно готовьте пищу на чистом рабочем месте и на разделочных досках, чтобы снизить риск перекрестного заражения сырого мяса и продуктов.

А также держите поверхность решетки зубчатой. Чистый гриль нагревается равномерно и готовит более эффективно. Но вместо того, чтобы использовать щетку для гриля из проволочной щетины, подумайте о пемзе или крошенной алюминиевой фольге. Исследователи из Университета Миссури обнаружили, что проволока в щетинных щетках может попасть в пищу, что приведет к болезненным травмам рта и горла.

На гриле можно готовить многие овощи и фрукты. К примеру, можно поджарить ананас. Для того нужно нарезать его кружочками, слегка смазать маслом и жарить на гриле до мягкости, или примерно 7-10 минут. Поскольку ананасы содержат большое количество сахара, они прекрасно карамелизируются на жаре гриля.

Приготовление овощей на гриле не только делает их мягче, но и высвобождает их естественный сахар, делая их более сладкими и часто более привлекательными для еды. Для достижения наилучших результатов нарежьте кабачки и баклажаны продольно на мясистые прямоугольники.лук и грибы на гриле

Также можно нарезать на четвертинки болгарский перец, очистить лук, нарезать его и смазать маслом перед укладкой на решетку. Чем больше площадь поверхности соприкасается с грилем, тем больше получается карамелизованный вкус. Многие любят жарить на гриле крестоцветные овощи (брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту).

Они известны своими профилактическими свойствами от рака, и вы можете нарезать брокколи и цветную капусту на кусочки, чтобы их можно было сразу готовить на гриле. Жарьте их на гриле 3-5 минут с каждой стороны или до готовности.

Разместите овощи рядом с задней частью гриля, где они обычно самые горячие. Кроме того, не забудьте разложить овощи, чтобы они не слипались». Старайтесь оставлять около четверти гриля свободной от продуктов, чтобы вы могли перемещать продукты по мере необходимости.

Перец и лук готовьте на гриле примерно 8-10 минут. Измените это примерно на 7 минут для баклажанов и кабачков, а спаржу готовьте от 2 до 4 минут, и не забудьте переворачивать их. На гриле можно жарить кабачки, шампиньоны, сладкий перец и красный лук и множество других продуктов. Перед приготовлением на гриле можно использовать бальзамический уксус вместо масла.

Жареные грибы на самом деле делают их более здоровыми, говорится в исследовании, опубликованном в Международном журнале пищевых наук и питания. Исследователи обнаружил и, что полифенол и антиоксидантная активность значительно увеличиваются при приготовлении грибов на гриле.

И при таком приготовлении грибов не было больших потерь питательных веществ, и это здорово, поскольку грибы богаты витамином D, клетчаткой, селеном и витаминами группы B. Смажьте выбранный вами гриб оливковым маслом и поместите на решетку. На приготовление грибов уходит от 7 до 10 минут, но если вы готовите на гриле целые грибы, это, скорее всего, займет около 15 минут.