Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. При этом приготовив его в приобретёте славу кулинара. Ведь этот вариант приготовления свинины входит в меню лучших ресторанов.

Свои варианты этого блюда есть во многих национальных кухнях. Если вы приверженец одной из них, то без труда сможете создать свою вариацию.

Как, собственно, изменить рецепт в соответствии со своими вкусами, убрав или добавив ингредиенты, изменив их количество.

Например, перчики халапеньо и фасоль придадут мексиканский колорит.

Итак, для базового рецепта берём:
свинину — 300 гр
морковь — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
шампиньоны — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соус соевый — 1 ложка
крахмала — половина чайной ложки
сок лимонный — по вкусу
масло растительное

Основу, то есть свинину, можно заменить любым мясом и морепродуктами.

Соус заменить соусом терияки, томатным, сальса, то есть любым соусом без сливок, желательно сладким или острым.

Для того, чтобы приготовить соус смешиваем крахмал с соевым соусом. Крахмал сделает массу более вязкой густой, что придаст блюд не только дополнительный вкус, но и эффектный внешний вид.

Нарезка в данном случае может быть любой. Но классический вариант — тонкая соломка. Это позволит вам добиться нужного эффекта: обжаренные продукты, сочные, но без длительной обработки. И готовить так быстрее.

Обжаривать надо на раскалённой сковороде с толстыми стенками, антипригарным покрытием. Все ингредиенты должны обжарится снаружи до корочки, но нельзя допустить появления сока. Обжарка любого ингредиента не более двух минут.

Кто-то обжаривает все ингредиенты сразу, но я предпочитаю по отдельности.

После того, как вы объедините всё надо добавить чеснок, тёртый или пропущенный через пресс, зелень, соус. при желании можно добавить орехи или кунжут.