Перепёлки с трюфелями и кукурузой

Отличный вариант для того, чтобы отпраздновать Старый Новый год

На 4 порции:

Перепелки 4 шт.
Печень перепелов или цесарок 200 гр
Кукуруза 2–3 початка
Горсть кресс-салата
Трюфель черный
Трюфельное масло
Соус перепелиный 150 гр
Соус кукурузный 120 гр

Способ приготовления:

– Отварите печень и измельчите в блендере со сливочным маслом и 8 гр трюфеля.

– Вымойте две тушки перепелов, обсушите и натрите изнутри солью. Нафаршируйте их печеночным паштетом. Зашейте и смажьте оливковым маслом, посыпьте нарубленным чесноком и тимьяном.

– Запекайте 20 минут в нагретой до 200 ̊С духовке.

– Дайте готовым перепелкам «отдохнуть», удалите нитки. Перед подачей разрубите тушки пополам, сбрызните трюфельным маслом.

– Кукурузу очистите от листьев, залейте кипятком и поставьте вариться на полчаса. Сваренную кукурузу смажьте горячим топленым маслом.

– Перед подачей выложите на блюдо кресс-салат, половинку фаршированной перепелки, заправьте перепелиным соусом, посыпьте трюфелем. Рядом поместите половину початка кукурузы, добавьте кукурузный соус и посыпьте хлопьями цветочной соли.

Перепелиный соус:

– Залейте водой 0,5 кг говяжьих костей, доведите до кипения, слейте воду и наполните кастрюлю снова.

– Опять доведите до кипения, добавьте овощи (луковицу, морковь, стебель сельдерея, чеснок) и 250 гр говядины (лучше использовать оковалок). Варите на медленном огне в течение 8 ч.

– Бульон процедите.

– Мясо нарежьте и обжарьте на растительном масле с тимьяном.

– Залейте мясо бульоном, добавьте столовую ложку томат-пасты и 0,5 стакана вина, выпарьте излишки жидкости на медленном огне.

– Мясо двух оставшихся перепелов отделите от костей и тушите вместе с овощами и бульоном до готовности.

– Тщательно перемешайте и доведите в блендере до однородного состояния.

Кукурузный соус:

– Смешайте по полстакана жирного молока и воды, добавьте по 1 ч. л. сахара и соли, доведите смесь до кипения.

– Добавьте 10 гр сливочного масла и рюмку сливок, нагрейте, чтобы масло растопилось, и процедите.

– Верните кастрюлю на плиту, постепенно введите 15–20 гр кукурузной муки и, помешивая, варите 20 минут на слабом огне. Готовый соус охладите.