Курица в соусе из тамаринда самый вкусный рецепт

Тамаринд или индийский финик — растение семейства бобовых. Повышает аппетит, снижает артериальное давление. Помогает при заболеваниях ЖКТ. Содержат органические кислоты, витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, РР, а также бета-каротин. Из макроэлементов в этом фрукте есть кальций, селен, магний, медь, натрий, цинк, калий, железо и фосфор.

    Для приготовления курицы в соусе из тамаринда вам понадобятся:

  • куриное филе – 600 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • тмин, соль, перец;
  • пюре из тамаринда – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст. л.

Приготовить маринад из соевого соуса, чеснока, лука, соли и чёрного перца. Куриное филе режем небольшими кусочками и заливаем маринадом на 1 час. На сильном огне обжарить курицу. Вылить куриный бульон и тамариндовый соус, тушить 40 минут. Добавить перец чили, крахмал или муку. Подавать с рисом или булгуром, овощами гриль или свежими.

Вот еще некоторые интересные рецепты по этой теме: