Курица по-гречески с помидорами и оливками

Курица по-гречески с помидорами и оливками очень вкусное блюдо. Предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту. В оригинальном рецепте используются куриные ножки, но в можете взять крылья, филе, то есть мясо на ваш вкус.

Для того чтобы приготовить курицу по-гречески надо взять:

  • курица — 2 кг (с добавлением нее также можно приготовить салат с кальмарами);
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливки или маслины (лучше без начинки);
  • зелень;
  • лимон по желанию;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу.

Приготовление курицы по-гречески

Курицу обжарить, выложить в глубокую ёмкость для тушения. Помидоры обварить, чтобы легче отделить шкурку, нарезать как вам нравится мелко или крупными дольками. Лук порезать полукольцами, чеснок на ваше усмотрение — потереть, положить целыми зубчиками, порезать. Обжаривать несколько минут.

Объединить курицу, помидоры, лук, чеснок, оливки или маслины и тушить 20-25 минут (или меньше, на ваше усмотрение). В готовое блюдо добавить зелень. Идеально подойдёт петрушка, кинза, орегано, базилик.

Если хотите добавить лимон, то можно добавить непосредственно при подаче. К блюду подойдут греческие лепёшки, пита, лаваш, тандырная лепёшка. Гарниром может послужит рис, овощи, картофель.

Рецепт греческих лепешек к курице по-гречески

Можете приготовить греческие лепёшки сами.

Для этого вам понадобится:

  • мука — 250 г;
  • тёплая вода — 175 мл;
  • немного дрожжей — не более 5 г;
  • сахар на кончике ножа;
  • соль;
  • чёрный кунжут;
  • зелень.

Приготовление

Замесите густое, не липкое тесто. Раскатайте лепёшки. Жарить в сковороде без масла.

При желании можете добавить в тесто чёрный кунжут, мелко рубленное тесто, мелко резанные маслины или оливки.