Курица по-гречески с помидорами и оливками
Курица по-гречески с помидорами и оливками очень вкусное блюдо. Предлагаем вам приготовить его по нашему рецепту. В оригинальном рецепте используются куриные ножки, но в можете взять крылья, филе, то есть мясо на ваш вкус.
Для того чтобы приготовить курицу по-гречески надо взять:
- курица — 2 кг (с добавлением нее также можно приготовить салат с кальмарами);
- помидоры — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливки или маслины (лучше без начинки);
- зелень;
- лимон по желанию;
- соль;
- перец;
- специи по вкусу.
Приготовление курицы по-гречески
Курицу обжарить, выложить в глубокую ёмкость для тушения. Помидоры обварить, чтобы легче отделить шкурку, нарезать как вам нравится мелко или крупными дольками. Лук порезать полукольцами, чеснок на ваше усмотрение — потереть, положить целыми зубчиками, порезать. Обжаривать несколько минут.
Объединить курицу, помидоры, лук, чеснок, оливки или маслины и тушить 20-25 минут (или меньше, на ваше усмотрение). В готовое блюдо добавить зелень. Идеально подойдёт петрушка, кинза, орегано, базилик.
Если хотите добавить лимон, то можно добавить непосредственно при подаче. К блюду подойдут греческие лепёшки, пита, лаваш, тандырная лепёшка. Гарниром может послужит рис, овощи, картофель.
Рецепт греческих лепешек к курице по-гречески
Можете приготовить греческие лепёшки сами.
Для этого вам понадобится:
- мука — 250 г;
- тёплая вода — 175 мл;
- немного дрожжей — не более 5 г;
- сахар на кончике ножа;
- соль;
- чёрный кунжут;
- зелень.
Приготовление
Замесите густое, не липкое тесто. Раскатайте лепёшки. Жарить в сковороде без масла.
При желании можете добавить в тесто чёрный кунжут, мелко рубленное тесто, мелко резанные маслины или оливки.