Блюда из баранины рецепты
Ковурма шурпа
Ингредиенты:
- бараньи рёбрышки — 1 кг;
- нутряное баранье сало или обычное сало (200 г), или жирная говяжья грудинка (1 кг);
- луковицы — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- острый перец — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- яблоки — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- зира (1 ч.л.) + сушёный кориандр (1 ч.л.);
- соль;
- перец по вкусу;
- кинза.
Приготовление
Мясо обжарить до золотистой корочки. Все овощи крупно порезать. Отдельно обжарить лук и морковь. Мясо варить в двух с половиной литров воды около 40 минут, затем добавить все овощи и варить ещё 40 минут. Подавать посыпав зеленью. На второе приготовьте запечённую баранину.
Смешайте специи и натрите ими мясо. Запекайте 40 минут. Подавайте с отварным картофелем или картошкой фри.
Садж из баранины
Ингредиенты:
- баранина — 1500 г;
- лук — 4 шт.;
- курдючный жир — 50 г;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- гранат — 2 ст.л. (зёрен);
- картофель — 2 шт.;
- баклажаны — 2 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лаваш — 1 шт.
Приготовление
Всё крупно нарезать. Разогрейте половину курдючного жира, добавьте нарезанную баранину. Пожарьте мясо на сильном огне около минут до появления корочки. Убавьте огонь, добавьте лук, соль с перцем и готовьте 20 минут. Добавьте гранат.
Затем в оставшемся курдючном жире обжарьте овощи по очереди. Обжарку начинают с картофеля, а заканчивают помидорами. Выкладывают блюдо на плоскую посуду на лаваш. Сперва кладут мясо, затем овощи.