Блюда из баранины рецепты

Ковурма шурпа

Ингредиенты:

  • бараньи рёбрышки — 1 кг;
  • нутряное баранье сало или обычное сало (200 г), или жирная говяжья грудинка (1 кг);
  • луковицы — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • зира (1 ч.л.) + сушёный кориандр (1 ч.л.);
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • кинза.

Приготовление

Мясо обжарить до золотистой корочки. Все овощи крупно порезать. Отдельно обжарить лук и морковь. Мясо варить в двух с половиной литров воды около 40 минут, затем добавить все овощи и варить ещё 40 минут. Подавать посыпав зеленью. На второе приготовьте запечённую баранину.

Смешайте специи и натрите ими мясо. Запекайте 40 минут. Подавайте с отварным картофелем или картошкой фри.

Садж из баранины

Ингредиенты:

  • баранина — 1500 г;
  • лук — 4 шт.;
  • курдючный жир — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • гранат — 2 ст.л. (зёрен);
  • картофель — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лаваш — 1 шт.

Приготовление

Всё крупно нарезать. Разогрейте половину курдючного жира, добавьте нарезанную баранину. Пожарьте мясо на сильном огне около минут до появления корочки. Убавьте огонь, добавьте лук, соль с перцем и готовьте 20 минут. Добавьте гранат.

Затем в оставшемся курдючном жире обжарьте овощи по очереди. Обжарку начинают с картофеля, а заканчивают помидорами. Выкладывают блюдо на плоскую посуду на лаваш. Сперва кладут мясо, затем овощи.