Жареная лапша по-тайски с креветками рецепт

Это прекрасное блюдо для тех, кто любит азиатскую кухню и креветки. Не нужно идти в ресторан чтобы насладиться вкусом этой лапши. Если не любите креветки, то можете заменить их на курицу, говядину, свинину. Как и в любую азиатскую лапшу можете добавить любые овощи.

Но такие ингредиенты подойдут лучше всего:

  • арахисовое масло;
  • сушёные креветки;
  • имбирь — 1,5 см;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • ростки сои — 100 гр;
  • рисовая лапша, соба, удон или рис;
  • тофу;
  • сахарная пудра;
  • лайм;
  • рыбный соус;
  • арахис;
  • лук;
  • лук-резанец (шнитт-лук).

Количество ингредиентов по вкусу. Лапшу отварить или залить водой на 8 минут. В арахисовом масле обжарить лук, чеснок и овощи, если хотите лапшу с овощами. Добавьте креветки. Положите лапшу, перемешайте. Перед подачей посыпьте арахисом, сахарной пудрой, полейте соком лайма и рыбным соусом.

А вот очень интересные видео с рецептами тайской лапши Пад Тай