Фаршированный болгарский перец

Все привыкли к тому, что фаршированный перец это блюдо с начинкой из фарша. Но на самом деле это вовсе не обязательно. Приготовьте лодочки из перца с самой разной начинкой.

Что нам для этого нужно? Болгарский перец разных цветов. Его надо разрезать пополам, убрать сердцевину и выложить на противень. Начинка может быть самой разной. Как вариант — лёгкая, овощная. Подойдёт кабачок, баклажан, морковь, лук, томат, кукуруза.

Можно даже сделать начинку из риса или пасты. Для этого надо сделать зажарку из томата, чеснока и лука, смешать с готовыми макаронами. Можно просто пожарить кусочки мяса с луком. При желании можно запечь перец отдельно и слегка припущенный заправить сыром с чесноком и майонезом.

В итоге вы получите разнообразные закуски, а времени на готовку нужно очень мало. Аналогичным образом можно фаршировать кабачки, баклажаны. Закуска хороша и сама о себе, так и в дополнение к рису, мясу и птице, пасте, булгуру, перловке.