Бабка из отварного картофеля рецепты и видео

Больше всего это блюдо похоже на драник. Но готовится оно из варёного картофеля.

Ингредиенты:

  • картошка — 700 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:
Картофель варить не до полной готовности — около 10 минут. Затем его надо охладить и натереть на крупной тёрке.

Лук обжарьте до золотистого цвета.

Смешайте картофель и лук.

На раскалённую сковороду выложите блин из картошки и обжарьте до корочки с обеих сторон. Или запеките в духовке до появления корочки.

Разумеется этот картофельный пирог можно сделать с добавками.

Бабка из отварного картофеля с ветчиной и сыром

  • ветчина — 200 гр;
  • сыр — 200 гр.

Обжарьте ветчину (можно взять любое другое мясо) до золотистого цвета.
Смешайте с картофелем и сыром.

Бабка с зеленью
Добавьте любимую вами зелень к картофелю.

Другие варианты начинок:

  1. Сыр.
  2. Фарш.
  3. Томат, болгарский перец, зелень.
  4. Грибы обжаренные с луком.
  5. Рыба.

Вот еще варианты для приготовления картофельной бабки…