Любимые блюда Кейт Мидлтон
Разумеется Герцогиня Кембриджская не является литературным или киноперсонажем, однако вызывает не меньше интереса. Так что пришло время поговорить о том, что любит герцогиня, готовит ли она и как часто сидит на диетах?
Официальная версия что Кейт не только не сидит на диетах, но и любит сытные и довольно калорийные блюда. Она предпочитает жареное, не прочь полакомиться поп-корном. Сама она готовит редко, в отличие от жены младшего брата принца Уильяма. Вот Меган заядлая кулинарка.
Но, как вы понимаете, всё может оказаться не так, как звучит в официальной версии. Например, девушка может сидеть на жёсткой диете и при этом публично проявлять себя иначе. То есть фото и видео Кейт, которая чем-то лакомится мы видим постоянно. Но ест ли она с таким же аппетитом за закрытыми дверьми?
В том числе герцогиня частая гостья на разных кулинарных мастер-классах, на шоу, в том числе с детьми. А что, кроме поп-корна любит Кейт Мидлтон? Севиче, гаспачо, табуле, карри, жареная с овощами курица (приготовьте запеченную с апельсинами курицу или курицу по-гречески) и конечно же, овсянка с фруктами.
Севиче
Ингредиенты:
- филе рыбное — 800 г;
- креветки — 350 г;
- перец болгарский зелёный и красный;
- перец зелёный острый — 0,5 шт.;
- кориандр;
- лук красный — 1,5 шт.;
- лимон — 5 шт.;
- соль;
- перец душистый;
- сахар.
Приготовление
Рыбу порезать кубиками. Креветки отварить пару минут в подсоленной воде. Овощи мелко порезать. Смешать все ингредиенты со специями, залить соком лимона. Подавать через 30 минут с охлаждённым белым вином.
Табуле
Ингредиенты:
- булгур или кус-кус — 1 стакан;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- изюм (без косточек) — 1 горсть;
- петрушка;
- мята;
- масло оливковое;
- сок лимонный;
- соль;
- перец чёрный.
Приготовление
Если вы выбрали булгур отварите его минуты 4. Кус-кус вообще не нужно отваривать. Огурцы и помидоры очистить от шкурки. Все овощи и зелень нарезать мелко, лук — полукольцами. Изюм ненадолго замочить и обсушить. Все ингредиенты смешать, заправить специями, маслом и лимонным соком. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки.
Карри
Ингредиенты:
- масло — 1 ст.л.;
- красный лук — 1 шт.;
- имбирь — 2 ст.л.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- паприка — 1 ст.л.;
- порошок кориандра — 2 ст.л.;
- порошок куркумы — 1/4 ч.л.;
- гарам — 1/2 ч.л.;
- соль;
- помидоры — 1 ст.;
- семена горчицы — 1 ч.л.;
- листья карри — 2-4 шт.;
- зелёный чили — 2 шт.
Приготовление
Смешайте порошок красного чили, порошок кориандра, гарам и куркуму и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета. Добавьте мелко порезанные помидоры и соль, перемешайте. Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть. Взбейте блендером.
В другой сковороду обжарьте на масле немного семян горчицы, лук-шалот, листья карри, чили. Смешайте всё. Это — традиционная кари основа. Едят эту смесь абсолютно с любыми продуктами. То есть подойдут птица, мясо, рыба, морепродукты, овощи и даже фрукты (из них, кстати, при помощи желатина также можно приготовить вкусное желе). Того количества соуса, которое у вас получится хватит для 700 грамм основы из мяса или овощей.