Как выбрать посуду для ресторана?

В то время как для большинства из нас выбор столовых приборов не является чем-то особенным, для владельцев ресторанов, поваров и официантов этот выбор может иметь огромное значение для успешного развития бизнеса.

Это важная составляющая общего вида вашего ресторана, создающая атмосферу, которая может быть приятной или нет. Чтобы произвести на гостей ресторана идеальное впечатление, вот несколько советов, которые следует учитывать при выборе посуды.

Подумайте, что вы хотите видеть в своем ресторане. Холодный буфет, горячие блюда, традиционные блюда или интернациональную кухню? Для восхитительной атмосферы выберите фарфоровые тарелки хорошего качества, а для непринужденной трапезы выберите деревянную посуду. Чтобы угостить оригинальных клиентов, используйте, к примеру, квадратные тарелки и необычные цвета.

Ищите посуду и столовые приборы, которые дополняют атмосферу ресторана. Если у вас белая посуда, поэкспериментируйте, добавляя красочные акценты или формы. Даже выбор разных текстур — отличный способ выразить свое творчество.

красивая посуда для ресторана
Выделите для посуды определенный бюджет. Имейте в виду, что покупка более качественной, прочной и дорогой посуды и столовых приборов может сэкономить вам больше денег в долгосрочной перспективе.

Качественная посуда не так сильно царапается при штабелировании, потому что ее дно гладкое и более устойчиво к следам, оставленным столовыми приборами. Посуда для коммерческого использования, в барах и ресторанах, как правило, продается по более высоким ценам, чем посуда для домашнего использования, но ее высокая прочность делает ее хорошей инвестицией.

Если в вашем ресторане подают горячие блюда, выбирайте посуду, которая может выдержать высокую температуру, инвестируйте в качество. Будет хорошо, если купленную посуду можно будет безопасно использовать в микроволновой печи или духовке. Кроме того, не забывайте о сервировочных тарелках, которые отлично подходят для подачи стейков и других горячих блюд.

Выбирая посуду и столовые приборы, убедитесь, что вы выделили достаточно времени, чтобы выбрать правильные варианты, которые соответствуют концепции вашего ресторана. Важно, чтобы вашим клиентам в ресторане нравилось все, ведь тогда они будут возвращаться снова и рекомендовать ваш ресторан другим людям.